Сколько чиновников уже лишились работы из-за реформы кабмина Грузии?

Сколько чиновников уже лишились работы из-за реформы кабмина Грузии?

В результате реформирования правительства Грузии из разных министерств были уволены более 200 сотрудников.

Согласно информации, которую запросил Первый канал Общественного вещателя Грузии, в Минэкономики и Минэнергетике суммарно было 357 штатных единиц. В результате реорганизации число сотрудников сократилось на 56 человек.

После объединения ведомств на 80 сотрудников меньше работают в министерстве окружающей среды и сельского хозяйства.

Также сокращения затронули аппарат госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, функции которого передали в МИД. В итоге произошла оптимизация 77 штатных единиц, сообщает Спутник - Грузия.

В результате реорганизации были разделены функции министерства по делам спорта и молодежи. Вопросами молодежи занимается министерство образования и науки, а направление спорта перешло к министерству культуры и охраны памятников, которое переименовано в министерство культуры и спорта. Минкультуры и спорта не предоставили информацию об итогах реорганизации.

Напомним, в конце 2017 года парламент Грузии утвердил пакет законопроектов, предполагающих сокращение количества министерств. Теперь в Грузии 13 министров и один госминистр вместо 16 министерств и двух госминистров. Пока нет данных о том, сколько бюджетных средств удалось сэкономить в результате реформы.

6680 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!