Вестник Кавказа

Сирийские повстанцы оставляют Старый Хомс

Перемирие между правительственными войсками Сирии и повстанцами было заключено в городе Хомс, часть которого удерживается антиправительственными силами. Оно уже вступило в силу на территории Старого Хомса, а также других районов города, контролируемых повстанческими группировками.

"Договоренность включает перемирие и отступление повстанцев из Старого города, который два года находится под блокадой (правительственных войск), на север провинции Хомс. В результате этого соглашения армия восстановит полный контроль над этими районами", - сообщает РИА Новости со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека (Syrian Observatory for Human Rights).

В феврале стороны уже договаривались о прекращении огня в городе. За время действия этого соглашения из города удалось вывести свыше 1,4 тыс человек.

Борьба между властями и антиправительственными силами в Сирии не прекращается с марта 2011 года. За это время погибли порядка 150 тыс человек. В ходе конфликта город Хомс нередко становился центром противостояния повстанцев и правительственной армии.

8005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ