Серж Саргсян: Армения намерена вступить в Таможенный союз

Серж Саргсян: Армения намерена вступить в Таможенный союз

Президент Армении Серж Саргсян выразил намерение республики вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза, президент РФ Владимир Путин поддержал это решение и выразил готовность содействовать этому процессу.

"Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", — приводит РИА Новости совместное заявление президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что "российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз, участие в формировании евразийского интеграционного процесса. Будем всемерно содействовать этому".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на данный момент запускаются процедуры, принятые в Таможенном союзе и начинается переговорный процесс о вступлении Армении в эту организацию. "Вступают в силу процедуры, которые в Таможенном союзе существуют — обращение к руководству трех государств-основателей Таможенного союза, к Евразийской экономической комиссии. Это уже предмет переговоров, достаточно технический. Но политическое решение принято в Армении и РФ. Надеемся, что оно будет поддержано всеми членами Таможенного союза", - прокомментировал он.

6215 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!