Сечин: России необходимо защищать свою долю на нефтяном рынке

Сечин: России необходимо защищать свою долю на нефтяном рынке

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин считает, что США могут занять долю России на нефтяном рынке. Это возможно в случае продления соглашения с ОПЕК+ о сокращении добычи, добавил он.

"Нам надо защищать свою долю рынка", особенно после инцидента на нефтепроводе "Дружба", указал руководитель нефтяной компании.

Как отметил Сечин, по данным аналитиков, в Соединенных Штатах ведется подготовка 49 новых сланцевых проектов. "Есть ли смысл сокращать нам, если американцы сразу займут долю рынка?" – заявил он, отвечая на вопрос одного из акционеров на годовом собрании компании.

По оценке главы "Роснефти", Саудовская Аравия будет стремиться к продлению соглашения о сокращении добычи, так как ее бюджет ориентирован на цену в $85 за баррель. "Думаю, что это будет двигать Саудовскую Аравию в сторону продления соглашения", - цитирует Сечина ТАСС.

Вместе с тем он заявил, что "Роснефть" пока не планирует "откладывать запуск новых проектов". Что касается решений о дальнейшей судьбе сделки ОПЕК+, "мы будем выполнять и параллельно вести работу с правительством России о компенсации потерь, если такие будут по нашим проектам", заключил глава нефтяной компании.

9685 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!