Саакашвили распорядился похоронить уничтоженных боевиков по их вере и с почестями

Саакашвили распорядился похоронить уничтоженных боевиков по их вере и с почестями
Президент Грузии выразил благодарность всем силовым структурам, которые приняли участие в нейтрализации проникшей из России группы боевиков, на встрече с министрами обороны и внутренних дел у себя в имении в Кварели, передаёт Trend.

"Наши спецслужбы показали высокую боеготовность и уничтожили хорошо организованную и высокопрофессиональную группу боевиков. Это были настоящие воины. Но и наши люди хороши. Бог свидетель, мы предложили им сдастся при уважительных условиях, но они отказались, и мы вынуждены были принять меры. Они выбрали свою судьбу сами, и мы не радуемся их смерти, они будут похоронены со всеми почестями", - сказал Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что все погибшие будут захоронены в соответствии с их вероисповеданием, и указал министрам, чтобы в случае, если родственники погибших боевиков выразят желание посетить могилы, все условия для этого были созданы.

Президент с удовлетворением отметил, что у грузинской стороны есть все технические средства, а также настоящие воины, которые могут отстоять родину. Вместе с тем он выразил соболезнование по поводу погибших спецназовцев и врача, который спасал раненого.

"Двое погибших спецназовцев стали для нас большой потерей, один из них снайпер, а второй чемпион мира по самбо. Мы соболезнуем семьям погибших", - сказал президент.

Следует отметить, что на брифинге в четверг лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сказал, что погибшие спецназовцы были сторонниками его коалиции.
5755 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео