Вестник Кавказа

США нарушают даже собственные законы – продают оружие нарушителям прав человека

В неловкую дипломатическую ситуацию попал сегодня официальный представитель Госдепа Джон Кирби: ему пришлось признать, что США нарушают свои же собственные законы по продаже оружия за рубеж.

Началось все с того, что на регулярном брифинге Кирби осудил Бахрейн за нарушение прав человека. "Мы продолжаем призывать правительство Бахрейна пересмотреть свои недавние решения, такие как запрет работы оппозиционного политического общества аль-Вефак, продление тюремного заключения генерального секретаря Вефак шейха Али Салмана, задержание активиста Набиля Раджаба, а также лишение гражданства шейха Исы Кассима", - приводит его слова RT.

Когда же корреспондент российского агентства спросил, как это сочетается с отменой Штатами ограничений на поставки оружия в Бахрейн, Кирби смог лишь сказать, что "мы всегда озабочены тем, как в конечном итоге используется поставляемые в рамках программы внешних военных поставок товары", однако добавил, что независимо от того, будет ли оружие использовано против оппозиции или нет, продажа вооружений в Бахрейн продолжится.

20080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ