Штайнмайер: перемены в политике Ирана помогли прорыву на переговорах в Лозанне

Штайнмайер: перемены в политике Ирана помогли прорыву на переговорах в Лозанне

Прогресс, достигнутый на переговорах по ядерной программе Тегерана, стал возможным, в том числе благодаря переменам, которые произошли в иранской политике. Такое мнение выразил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению дипломата, в Иране усилились позиции тех, "кто понимает, что молодому поколению нужно предложить нечто большее, чем фантазию о превращении страны в ядерную державу". Эти политики пытаются дать молодежи перспективу на будущее, считает Штайнмайер.

"Для этого нужны экономический обмен, доступ к технологиям и, разумеется, избавление от санкций", - подчеркнул он. Лозаннские договоренности - хорошая основа для заключения окончательного соглашения по иранской ядерной программе, добавил глава МИД. Основные пункты, по которым достигнуто согласие, минимизируют, "насколько возможно", риск получения ИРИ доступа к атомному оружию, отметил Штайнмайер.

"Со своей стороны мы должны заверить Иран в том, что если он будет придерживаться этих пунктов, то мы будем готовы снять экономические санкции", - цитирует министра ТАСС.

6040 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!