Шойгу: внешние угрозы вынуждают нас наращивать потенциал ЮВО

Шойгу: внешние угрозы вынуждают нас наращивать потенциал ЮВО

Россия вынуждена повышать боевые возможности Южного военного округа (ЮВО), принимая симметричные меры по нейтрализации угроз национальной безопасности, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Он отметил, что с апреля в Румынии на постоянной основе размещено 16 самолетов тактической авиации США и Великобритании. С начала года только США выполнили более 130 разведывательных полетов у южных рубежей России. Несколько дней назад на западном побережье Черного моря завершились крупномасштабные учения НАТО с участием более 25 тыс военнослужащих из 22 стран.

Шойгу указал, что одним из важных шагов в этом направлении стало формирование в ЮВО в марте этого года общевойсковой армии. "Кроме того, сформированы четыре батальона военной полиции, которые в настоящее время выполняют задачи в полосах безопасности зон деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики", - цитирует его ТАСС.

Руководитель оборонного ведомства обратил внимание на то, что все эти мероприятия синхронизированы с поставками современного вооружения и военной техники. "Таким образом, можно говорить о положительной динамике в организации и проведении мероприятий боевой подготовки", - резюмировал Шойгу.

8655 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!