Вестник Кавказа

Шойгу: Россия готова ответить на агрессию НАТО

Шойгу: Россия готова ответить на агрессию НАТО
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западных рубежах Союзного государства, в связи с этим Россия примет ответные оборонительные меры, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Выступая сегодня на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии, Шойгу акцентировал внимание на том, что НАТО не прекращает попыток навязывания своей воли другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. "Ведется открытая информационная война", - подчеркнул министр.

Эти действия, подрывающие стратегическую стабильность государства, вынуждают Россию к принятию ответных мер оборонительного характера, "в том числе на Западном стратегическом направлении", - цитирует ТАСС.

В этой связи Шойгу обратил внимание на то, что оборонный потенциал Союзного государства, достигнутый благодаря высокому уровню двустороннего взаимодействия, активно растет. Так, в настоящее время большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой, а также проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки. Также министр особо отметил положительную динамику развития военного сотрудничества между Россией и Белоруссией: отрабатываются действия в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях.

Среди наиболее крупных из них Шойгу назвал совместные учения ВДВ и сил специальных операций, командно-штабные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие - 2016" и учения с миротворческими контингентами ОДКБ "Нерушимое братство - 2016".

8800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ