Вестник Кавказа

Рухани назвал организаторов протестов в Иране

К антиправительственным демонстрациям в Иране привело вмешательство третьих стран, в первую очередь Саудовской Аравии. Такое заявление сделал накануне президент ИРИ, выступая на чрезвычайном заседании меджлиса (парламента) страны.

По его словам, враги Ирана разозлены успехами и прогрессом иранской нации и дали зарок навлечь региональные проблемы на страну.

В качестве примера успешной деятельности ИРИ он назвал проведение "самых демократичных выборов со времен исламской революции", соглашение по ядерной программе Ирана - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), борьбу с террористическими формированиями и укрепление связей Тегерана на внешнеполитической арене. "Наш региональный успех невыносим для наших врагов", - цитирует президента Deutsche Welle.

Помимо этого, Рухани не стал исключать и ряд внутренних дестабилизирующих факторов, в первую очередь, экономического характера. "Не все люди вышли на улицы по указке иностранных агентов, некоторые из них протестуют, исходя из собственных ощущений и проблем", - подытожил иранский президент.

При этом он дал обещание активнее бороться с безработицей, загрязнением воздуха и инфляцией.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые антиправительственные акции протеста. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. Жертвами столкновений стали несколько десятков человек.

29205 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ