Вестник Кавказа

Российской демократии не нужны советы от Америки — МИД РФ

Российская демократия развивается так, как этого требуют международные стандарты, и ей не требуются указания извне. Соответствующее сообщение опубликовал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter, давая комментарий по поводу слов представителя госдепа США Мари Харф о законе о "нежелательных организациях".

"По заявлению Мари Харф о законе об НПО от 23 мая: США вновь назойливо поучают граждан суверенного государства демократии и правам человека", - приводит слова Долгова ТАСС.

Он напомнил, что ранее Совет ООН по правам человека некоторое время назад высказал рекордное число критических замечаний, которое достигло 348.

"Это - очередное свидетельство масштабных и острых проблем в США с правами человека и принципом верховенства права", - считает дипломат.

"А демократическое развитие РФ будет успешно продолжаться в строгом соответствии с международными обязательствами страны и без желчных подсказок извне", - резюмировал Долгов.

13715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ