Российские военные вузы пополнились 17 курсантами из Южной Осетии

Российские военные вузы пополнились 17 курсантами из Южной Осетии

В этом году в российские военные вузы поступили 17 выпускников из Южной Осетии, сообщила пресс-секретарь министерства обороны России Галина Гучмазова.

Она уточнила, что речь идёт о Военно-медицинской и Михайловской артиллерийской академиях в Санкт-Петербурге, Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище и Московском высшем общевойсковом командном училище.

"Всего в этом году на предоставленные по линии Минобороны на целевые места претендовали более ста выпускников, в среднем по десять человек на одно место. Их оценивали как в плане физической подготовки, так и по уровню их знаний различных предметов, в зависимости от выбранного вуза. Кроме того, абитуриенты в обязательном порядке прошли медкомиссию ", - цитирует Галину Гучмазову ИА "Рес".

По словам пресс-секретаря ведомства, в течение месяца после поступления будущие курсанты проходят курс молодого бойца в учебном центре "Барс" в Южной Осетии.

"Кроме того, им предстоит принять воинскую присягу на верность Родине", - добавила она. Это важное для каждого военнослужащего событие состоится у них 18 августа в Цхинвале.

6985 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!