Россия и Турция разработают единую систему сертификации продуктов

Россия и Турция разработают единую систему сертификации продуктов

Единую систему электронной сертификации продукции, которая проходит ветеринарный и фитосанитарный контроль, планируют создать Россия и Турция.

Во время переговоров делегации Россельхознадзора с руководством генерального директората по продовольствия и контролю Турции, которые на этой неделе состоялись в Анкаре, была достигнута соответствующая договоренность.

Речь идет о единой системе сертификации продукции животноводства. "Предстоит объединить уже действующие системы в Россельхознадзоре и у турецких коллег - и в режиме реального времени отслеживать перемещение продукции", - сказал "Интерфаксу" представитель ведомства, подчеркнув, что это позволит существенно повысить уровень безопасности поставляемой продукции.

Приглашение турецким IT-специалистам, по его словам, будет направлено уже в августе. "Наши специалисты готовы приступить к консультациям в любое время", - отметил он.
На эту работу, как предполагается, потребуется до двух месяцев.

Напомним, что Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан.

5280 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!