Вестник Кавказа

Россия и Армения подписали программу долгосрочного экономического сотрудничества

Россия и Армения подписали программу долгосрочного экономического сотрудничества
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В рамках 15-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге, Армения и Россия подписали программу экономического сотрудничества до 2020 года.

Со стороны России документ подписал сопредседатель МПК, министр транспорта Максим Соколов, со стороны Армении сопредседатель МПК, премьер-министр Тигран Саркисян.

Тигран Саркисян отметил, комментируя характер отношений между Арменией и странами Таможенного союза, что к настоящему времени созданы все предпосылки для присоединения Еревана к ТС. Решение об интеграции с Таможенным Союзом является сознательным, продуманным и взвешенным, - подчеркнул Саркисян.

Максим Соколов в своём выступлении отметил, что в течение многих лет Россия и Армения поддерживают устойчивые и взаимовыгодные торгово-экономические отношения, которые постоянно развиваются и совершенствуются по целому ряду стратегически важных направлений. В текущем году, несмотря на непростую в целом экономическую ситуацию в мире, сохраняется устойчивая динамика развития российско-армянских торгово-экономических отношений. В практике российско-армянского делового сотрудничества наработан целый ряд направлений и механизмов, которые заложили крепкую основу для укрепления и совершенствования двусторонних экономических связей. Как результат, по итогам 7 месяцев мы имеем дальнейший существенный прирост общего товарооборота при опережающем товарном импорте из Армении, сообщает NEWS.am.

6780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ