Россия активизирует работу над собственной платежной системой

Россия активизирует работу над собственной платежной системой

Россия пока не намерена отказывать от услуг платежных систем Visa и Mastercard, однако будет теперь активнее работать над созданием их отечественного аналога, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь, Visa и MasterCard. Но параллельно мы начинаем больше внимания уделять созданию собственной расчетной системы", - цитирует его "Интерфакс".

Министр добавил, что введенные на минувшей неделе ограничения расчетов по картам Visa и MasterCard "в отдельном банке" заставили серьезно задуматься над тем, как себя обезопасить от повторения такого рода случаев. В связи с этим российский Минфин вместе с банками готовит соответствующие предложения, которые могут быть реализованы в ближайшее время".

Предполагается, что отечественная платежная система будет работать в пределах РФ.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", международные платежные системы Visa и MasterCard заявили об отказе обслуживать клиентов банка "Россия" в связи с введенными в отношении него западными санкциями.

6560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!