Вестник Кавказа

Роспотребнадзор нашел сырость, холод и тесноту в дагестанской школе

Детям села Мацеевка Кизилюртовского района Дагестана приходится учиться в школе, где холодно, сыро и не хватает мест. Об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике.

Коллективную жалобу в ведомство написали родители: они сообщали о несоответствии учебного заведения требованиям СанПиН. "В ходе проверки все факты, приведенные в заявлении родителей детей, подтвердились. В связи с новой пристройкой к школе мощности одного котла недостаточно, а потому температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах не соответствует требованиям (установленный норматив 18-24°C)", - приводит сообщение Роспотребнадзора "Аргументы и факты - Дагестан".

Парты и стулья изношены и не отвечают росто-возрастным особенностям детей, что плохо влияет на их осанку. Внутри кшолы нет водопровода, руководство также не позаботилось о питьевом режиме учеников, рассказали в санитарном ведомстве.

Ряд претензий касается пищеблока: там не было вытяжки, невозможно было разделять встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Продукты и пищевое сырье принимались без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В результате специалистами Роспотребнадзора оформлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.25, 6.3, 6.4, 6.6, 6.7 и 8.2 КоАП РФ на общую сумму 105 тыс рублей. Еще два протокола о временном запрете деятельности учебного корпуса и пищеблока школы, переданы в Федеральный суд Кизилюртовского района, которая принял решение о замене меры пресечения на штраф в размере 34 тыс рублей.

7000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ