Вестник Кавказа

Резолюция по Грузии говорит о нежелании ОБСЕ признавать новые реалии на Кавказе – МИД России

Резолюция по Грузии говорит о нежелании ОБСЕ признавать новые реалии на Кавказе – МИД России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Принятие резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Грузии свидетельствует о нежелании признавать новые реалии, сложившиеся на Кавказе в августе 2008 года, и мешает ОБСЕ помогать укреплению мира и стабильности в регионе, заявили в субботу в МИД России, сообщают РИА Новости.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ 9 июля приняла резолюцию по Грузии, в которой Абхазия и Южная Осетия упоминаются в качестве "оккупированных территорий". В документе также содержится призыв предоставить международным наблюдателям допуск в данные регионы и восстановить деятельность миссии ОБСЕ в Грузии, мандат на которую истек в декабре 2008 года.

В МИД России отметили, что в резолюции "воспроизводится заезженное пропагандистское клише об "оккупации грузинских территорий". "Приходится констатировать, что большинство депутатов Ассамблеи (Парламентской Ассамблеи ОБСЕ) по-прежнему не желают объективно воспринять реалии сегодняшней ситуации на Кавказе. Такой подход, к сожалению, лишает эту структуру ОБСЕ возможности внести конструктивный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Российская делегация выступила решительно против этого тенденциозного документа, заявив о его абсолютной неприемлемости", - подчеркнули в МИД РФ.
9170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ