Рамзан Кадыров и духовенство ЧР обсудили вопросы борьбы с экстремизмом

Рамзан Кадыров и духовенство ЧР обсудили вопросы борьбы с экстремизмом

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодёжи и противодействия эсктремистским течениям обсудил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с духовенством и богословами региона.

"Я ещё раз напомнил о роли религиозных деятелей в духовно-нравственном воспитании молодёжи, противодействии любым проявлениям экстремизма и ваххабизма. Также подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не должно быть имамом дано благословение на вступление в брак девушек, еще не окончивших школу, не достигших брачного возраста", - цитирует Рамзана Кадырова ИТАР-ТАСС.

В Чечне, как отметил глава республики, смогли полностью изжить практику "похищения невест", и за последние годы не было ни одного такого случая.

Духовенству и СМИ глава Чечни отдавал одну из главных ролей в информационно-идеологическом противодействии терроризму. Их работу Кадыров неоднократно сравнивал с работой правоохранительных и силовых органов. В республике активно осуществляется и так называемый "пятый нацпроект" - "Духовно-нравственное воспитание молодежи". Его глава республики рекомендовал перенять и на федеральном уровне.

6460 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!