Вестник Кавказа

РФ призвала мировое сообщество срочно создать коалицию для борьбы с ИГ

Российские депутаты призвали парламентариев Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира немедленно создать международную антитеррористическую коалицию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

"Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага", - говорится в заявлении.

По словам российских депутатов, на сегодняшний день терроризм представляет угрозу для всех. "Если не будут приняты меры, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия соседние государства и регионы мира", - приводит текст заявления "Интерфакс".

В Госдуме также обратили внимание на то, что ИГ объявило войну не только Сирии, но и европейским странам, которые участвуют в контртеррористических операциях.

 

6770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ