Путин: мы не будем бессмысленно и глупо применять импортозамещение

Путин: мы не будем бессмысленно и глупо применять импортозамещение

Россия не собирается бессмысленно и глупо применять импортозамещение, это не панацея, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на 10-м бизнес-форуме "Движение на опережение" общероссийской общественной организации "Деловая Россия". При этом, по мнению главы государства, необходимо воспользоваться текущей ситуацией в экономике.

"Импортозамещение у нас - это не панацея, мы не собираемся все импортозамещать бессмысленно и глупо. Но там, где у нас точно совершенно может быть своя собственная компетенция возрождена, либо создана заново в рамках так называемой современной новой экономики - там, конечно, к этому мы должны стремиться и должны воспользоваться сегодняшней ситуацией, связанной с курсовой разницей и связанными с этим ограничениями, которые наши партнеры почему-то ввели, не думая о последствиях", - отметил президент, добавив, что воспользоваться этой ситуацией необходимо не для того, чтобы отгородиться от мира.

"Мы, конечно, должны этим воспользоваться. Но, повторяю, не для того, чтобы отгородиться, а для того, чтобы дать толчок собственному развитию", - цитирует Путина РИА Новости.

5380 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!