Пушков: зачем нам соблюдать международное право?

Пушков: зачем нам соблюдать международное право?

Глава думского комитета по международным отношениям Алексей Пушков усомнился в необходимости соблюдения Россией всех норм международного права.

"Действительно возникает вопрос: а надо ли нам в полной мере принимать международное законодательство, тем более что оно сейчас стало объектом манипуляции. То есть международные законы, но они подвержены трактовкам", - цитирует его Газета.ru.

Депутат напомнил, что Соединенные Штаты, "пристанище демократии", не ратифицировали многие международные соглашения.

"И почему мы в этой ситуации должны непременно следовать всем этим законам, которые мы приняли в 90-е годы по политическим соображениям - потому что мы тогда пытались преодолеть наследие "холодной войны" и максимально сблизиться с Европой. Но сейчас мы видим, что "холодную войну" ведут против нас, несмотря на все подписанные нами конвенции и принятые нами обязательства", - отметил парламентарий.

По мнению Пушкова, "не надо абсолютизировать международной право", поскольку оно "является функцией от политики в значительной степени". "И всегда, когда США и НАТО нужно было нарушить международное право, они его нарушали", - подсеркнул он.

В этой связи депутат напомнил, что европейская правовая база "очень произвольная: в отношении одних государств применяется, в отношении других государств делается вид, что не применяется".

8170 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!