Пушков: ЕС завел себя в зону непредсказуемости

Пушков: ЕС завел себя в зону непредсказуемости

Глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков написал сегодня в своем микроблоге в Twitter, что Евросоюз завел сам себя в "зону непредсказуемости".

"ЕС вступает в зону непредсказуемости: низкие темпы роста, санкции против России, возможный выход Греции из еврозоны - главные факторы риска", - написал он.

С ним солидарна немецкая деловая газета Handelsblatt, предупредившая сегодня утром, что антироссийские санкции бумерангом ударят по Европе. По оценке издания, после 7 января давление на финансовую систему России будет усилено, и государству придется увеличить помощь крупнейшим банкам. "Почти автоматически возникает вопрос о том, насколько "заразным" является российский "финансовый грипп"", пишет газета.

В Handelsblatt при этом отмечают, что повторения событий 1998 года не стоит, так как Россия накопила существенные валютные резервы и имеет относительно небольшой внешний долг. Хотя многие мировые банки сократили деятельности в РФ, что сдерживает влияние российских проблем на мировую финансовую систему, "даже о временном отбое тревоги говорить не приходится", сказано в материале газеты.

15985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!