Прокуратура основательно проредила ряды дагестанских коррупционеров

Прокуратура основательно проредила ряды дагестанских коррупционеров

В Дагестане за истекший год выявлено 416 преступлений коррупционной направленности, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, целенаправленная и совместная работа всех правоохранительных органов республики в текущем году позволила достичь определенных результатов на данном направлении деятельности.

"Так, за истекший год в республике выявлено 416 преступлений коррупционной направленности, из которых 77 преступлений о взяточничестве. Принятыми совместными мерами изобличены в совершении коррупционных преступлений высокопоставленные должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления", - рассказали в прокуратуре, передает РИА "Дагестан".

Отметим, что в текущем году состоялись обвинительные приговоры по уголовным делам коррупционной направленности в отношении бывших глав администраций МО "Карабудахкентский район" и ГО "город Избербаш", а также главы МО "Каякентский район".

Расследованы и направлены в суд уголовные дела в отношении бывшего руководителя ТУ Росимущества по РД М.Курамагомедова, бывшего министра по делам национальностей РД Б.Бекмурзаева, бывшего главы МО "Тарумовский район" С.Чепурного, и.о. главы администрации города Южно-Сухокумска В.Хукиятова.

Кроме того, в настоящее время расследуются уголовные дела в отношении: глав администрации МО "Бабаюртовский район" А.Шаипова и МО "город Кизляр" В.Аржанухина, глав МО "Кайтагский район" А.Умарова и МО "Дербентский район" К.Курбанова.

"В рамках осуществления надзорных полномочий в текущем году органами прокуратуры выявлено свыше 4 тыс фактов нарушения закона, опротестовано 193 незаконных правовых акта, в целях защиты интересов государства и общества в суды направлено 284 заявления, внесено 667 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 870 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 55 уголовных дел", – подытожили в ведомстве.

6575 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!