Принято решение ускорить строительство газопровода Туркменистан-Киргизия-Китай - министр

Принято решение ускорить строительство газопровода Туркменистан-Киргизия-Китай - министр
Кыргызстан и Китай приняли решение ускорить процесс строительства газопровода из Туркменистана, сообщил сегодня КирТАГ министр экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев.

"На прошедшем вчера заседании кыргызско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Пекине принято решение ускорить процесс реализации проекта по строительству газопровода через Киргизию из Туркменистана в Китай", - сообщил Сариев. По его словам, в ближайшее время будет исследован возможный маршрут по территории Кыргызстана. "Скорее всего, это будут южные регионы страны", - отметил министр.

"На сегодняшний день туркменский газ самый дешевый, и мы получим доступ к газу по льготной цене. Появится альтернатива поставок, новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет", - подчеркнул выгодность проекта для Кыргызстана Т. Сариев.

Аналогичное решение принято по строительству нефтепровода из Казахстана в Китай через территорию Киргизии. "По нефтепроводу. Компания "Чайна Петроль" проявляет заинтересованность, с Казахстаном надо прорабатывать вопрос сейчас", - сказал министр.
16590 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА