Вестник Кавказа

Президент Грузии заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным

Президент Грузии заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным
© Фото: Сайт президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргелашвили заявил, что он готов провести встречу с российским руководством, если желание будет обоюдным и у переговоров будет четкая повестка.

"Грузия должна поехать на подготовленную встречу, так как встреча, у которой не будет повестки дня, само собой, не представляет ничего ценного. Естественно, мы готовы к подготовке такой встречи, и если будет политическая воля, которая будет исходить не только от Грузии, но и от России… если будет осознание того, что Грузия не является врагом России, а направлена лишь на дружелюбные отношения в условиях защиты своего суверенитета, то на всем этом фоне и на фоне работы соответствующих ведомств, безусловно, такая встреча будет иметь смысл", - заявил Маргелашвили, добавив, что "дипломатия и политика - это разговоры, а не бряцанье ружьем".

В то же время президент Грузии выразил надежду, что Москва и Тбилиси смогут прийти "к контексту рационального диалога", передает РИА Новости.

Напомним, что власти Грузии называют свою внешнюю политику в отношении России "курсом стратегического терпения".

Стоит отметить, что ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва была готова восстановить дипломатические отношения с Тбилиси, но власти Грузии продолжают настаивать на заведомо неприемлемых условиях. Однако Россия будет продолжать "последовательную работу "по оздоровления двусторонних отношений на тех направлениях, где это возможно, и в той мере, в какой к этому готовы в Тбилиси", говорил Лавров.

14040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ