Вестник Кавказа

Представители парламентских партий Азербайджана встретились с послами стран-членов ОБСЕ

Представители парламентских партий Азербайджана встретились с послами стран-членов ОБСЕ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Встреча делегации послов стран-членов ОБСЕ с представителями политических партий, представленных в парламенте, состоялась сегодня в Азербайджане. Выступая на ней, вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) и заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан уделяет большое внимание сотрудничеству с ОБСЕ и другими международными демократическими организациями.

Отношения между Азербайджаном и ОБСЕ сегодня развиваются во всех сферах, сказала Мурадова.

В последовавших за этим выступлениях представители политических партий, представленных в азербайджанском парламенте, коснулись ряда важных тем, включая развитие гражданского общества в стране и нагорно-карабахский конфликт, передаёт Trend.

Они выразили обеспокоенность тем, что ОБСЕ, хотя и непосредственно занимается проблемой этого конфликта, тем не менее, подходит к нему с позиции двойных стандартов. Представители политических партий выразили сожаление, что Армения, оккупирующая азербайджанские земли на протяжении уже 20 лет, не названа агрессором.

Председатель Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Байрам Сафаров в своём выступлении на встрече особо отметил, что этот конфликт может быть урегулирован лишь при условии обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

В свою очередь, участвующий во встрече посол Норвегии в ОБСЕ Роберт Квиле сказал, что два дня назад делегация находилась с визитом в Армении, и там нагорно-карабахский конфликт был основной темой обсуждений.

Посол Франции в ОБСЕ Франсуа Алабрун в своём выступлении отметил, что он и другие послы проинформированы о сегодняшнем положении дел с беженцами и вынужденными переселенцами. Ф. Алабурн подчеркнул важность диалога между сторонами, проведения встреч и поиска точки соприкосновения в вопросе урегулирования конфликта. В то же время посол особо отметил, что возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли в кратчайшие сроки является важным условием для того, чтобы процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта перешёл на новый уровень.
6885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ