Появился еще один кандидат на пост мэра Тбилиси

Появился еще один кандидат на пост мэра Тбилиси

Независимый депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси Алеко Элисашвили объявил о своем решении баллотироваться на пост мэра столицы Грузии.

Его официальное выдвижение состоится 11 июля, своими планами оппозиционер поделится на площади Гудаишвили, которая расположена в исторической части Тбилиси.

"Если бы я не был уверен в победе, то не принял бы участие ради развлечения", - цитирует Элисашвили Спутник - Грузия.

Алеко Элисашвили - уроженец Тбилиси. По специальности он политолог, с 1996 года работал корреспондентом и телеведущим в разных СМИ. Элисашвили также возглавлял Госкомиссию по помилованию заключенных. С октября 2014 года является независимым депутатом сакребуло Тбилиси. Известен как критик действующие власти.

Напомним, нынешний мэр Тбилиси член "Грузинской мечты" Давид Нармания, согласно опросам общественного мнения, не пользуется популярностью жителей грузинской столицы. На этот раз за пост градоначальника от правящей партии поборется вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе. Кроме того, о своем участии в выборах объявили бывший телеведущий и заместитель гендиректора телеканала "Рустави-2" Заал Удумашвили от партии "Единое национальное движение" и депутат Элене Хоштария от партии "Европейская Грузия - движение за свободу".

9150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!