Вестник Кавказа

Поставкам российского газа альтернативы нет – вице-канцлер ФРГ

Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, выступая накануне в Оснабрюке на энергетическом форуме, высказал мнение о том, что поставкам природного газа в Евросоюз из России "нет разумной альтернативы".

В рамках дискуссий о зависимости Европы от российского газа и нефти, по его словам, "зачастую делается вывод о том, что существует много иных возможностей (получения энергоносителей)". Однако, по его мнению, это не так.

Зигмар Габриэль предостерег от "панических настроений". "Даже во времена "холодной войны" Россия соблюдала заключенные договоры", - цитирует вице-канцлера ИТАР-ТАСС.

Федеральный канцлер Ангела Меркель в свою очередь высказалась за "сокращение зависимости" Евросоюза от поставок энергоносителей из РФ. Она сказала, что "будет по-новому рассмотрена вся энергетическая политика (Евросоюза)".

Глава германского правительства отметила, что это связано с тем, что ЕС "в очень высокой степени" зависит от российских нефти и газа. При этом зависимость Германии "давно уже не является наиболее сильной", заметила Ангела Меркель.

9505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ