Посольство Азербайджана в Исламабаде переведено под усиленную охрану

Посольство Азербайджана в Исламабаде переведено под усиленную охрану

Посольство Азербайджана в столице Пакистана Исламабаде находится под усиленной охраной в связи с акциями протеста оппозиции и угрозой проникновения протестующих в "красную зону" города, где находятся правительственные здания и зарубежные диппредставительства.

"Правительство Пакистана усилило меры безопасности в "красной зоне", вход в которую заблокирован контейнерами-барьерами. На улицах патрулируют сотни полицейских. В настоящее время посольство Азербайджана в Пакистане продолжает работать в обычном режиме", - цитирует Trend сообщение посольства.

Напомним, накануне в Исламабаде прошли два больших митинга оппозиции. На одном собрались сторонники Имрана Хана, лидера партии "Пакистан Техрик-е Инсаф", на другом - сторонники главы религиозного движения "Минхаджул Коран" ("Путь Корана") Тахира уль-Кадри. Обе организации требуют отставки премьера страны Наваза Шарифа, которого считают виновным в фальсификации выборов и коррупции. Общественное недовольство подогревается высоким уровнем безработицы и ежедневными перебоями в подаче электричества.

Следует отметить также, что Имран Хан заявлял о намерении, вопреки запрету правительства, войти с протестующими в "красную зону" Исламабада.

7030 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!