Вестник Кавказа

Порт Анаклиа заработает к концу 2019 года

Строительство глубоководного порта Анаклиа будет вестись в несколько этапов, и его итоговая пропускная способность составит 100 млн т, - заявил финдиректор консорциума Зураб Пичхая.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, а строительные работы непосредственно на месте начнутся летом. В активную фазу строительные работы войдут с января 2017 года. Оперировать порт начнет по достижении пропускной способности в 7 млн т, и случится это не позднее трех лет после начала строительства, - передает "Бизнес-Грузия".

"В конце 2019 года - в начале 2020-го войдет первое судно. Инвестиция, которую мы вкладываем, имеет три фактора влияния на регион. Это низкие тарифы, трудоустройство местных жителей и положительное влияние на местный бизнес", - заявил вице-президент компании "Конти групп", являющейся партнером консорциума, строящего порт в Анаклиа, Пол Форс.

Порт будет размещаться на 400 га площади. К нему будет прилегать свободная индустриальная зона на площади 600 га, будет построена железная дорога.

10980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ