Вестник Кавказа

Подготовка договора между Россией и Южной Осетией идет полным ходом

В данный момент идет разработка текста Договора об углублении интеграции между Россией и Южной Осетией, причем учитывается несколько вариантов, которые выдвинуты не только представителями правительств, но и экспертами и общественными организациями. Об этом рассказал источник в Кремле.

"В настоящее время прорабатываются несколько вариантов проектов договора об углублении интеграции между Россией и Южной Осетией: есть варианты, предложенные правительствами двух стран, есть варианты экспертов и общественных организаций", - цитирует источник ТАСС.

Финальное соглашение, скорее всего, считает источник, "не будет буквальной калькой с договора России и Абхазии, хотя в чем-то их концепции могут быть схожи".

"На каких-то направлениях скорость и глубина интеграционных процессов будет гораздо больше, чем предусмотренные в абхазском договоре. На каких-то Южная Осетия будет сближаться с Россией примерно теми же темпами. Окончательное решение будет принято сторонами после завершения консультаций в середине января", - добавил он.

9755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ