Вестник Кавказа

Песков рассказал о преградах и перспективах отношений России и США

Песков рассказал о преградах и перспективах отношений России и США
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью телекомпании CNN, в котором нашли отражение ключевые вопросы российско-американских отношений.

Прежде всего, для налаживания конструктивного диалога, России и США необходимо отказаться от контрпродуктивной стратеги взаимных обвинений. "Россия и США, обвиняя друг друга, теряют потенциал в решении мировых проблем", - подчеркнул Песков.

Данный контекст обусловил факт отсутствия у официальной Москвы возможности прогнозирования будущего американо-российских отношений, указал пресс-секретарь президента, выражая надежду на то, что в перспективе контакты России и США будут более частыми и глубокими. "Необходимо говорить друг с другом, для того, чтобы понимать", - отметил он.

Касаясь вопроса антироссийских санкций, представитель Кремля сказал, что "этот вопрос никогда не обсуждался". Решение этого вопроса - прерогатива Вашингтона - санкции ввели США и вопрос об их отмене должен обсуждаться, когда к этому будет готовы американские власти.

Не способствуют "разрядке" и многочисленные обвинения России в якобы вмешательстве в американские выборы. Об этом представитель Москвы сообщил, отвечая на вопрос журналиста, поинтересовавшегося нет ли у российской власти опасений, что новой вашингтонской администрации будет трудно улучшать отношения с Кремлем в условиях, когда 65% американцев считают правильным создание должности спецпрокурора по вопросу о вмешательстве РФ в американские выборы.

"Да, мы обеспокоены этим. Если каждый день много раз повторять, что Россия виновата во всем, что она вторгается во все в нашей стране и что все в нашей стране идет плохо из-за России, то у вас будет больше 65% ", - сказал Песков, подчеркнув, что считает это крайне опасным. "И мы хотим видеть, что эта истерия подойдет к логическому концу. Лучше раньше, чем позже", - заключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

7920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ