Песков: кого из сотрудников американских дипмиссий сокращать - выбор США

Песков: кого из сотрудников американских дипмиссий сокращать - выбор США

Какие именно сотрудники прекратят работу в дипмиссии США в России, решит Вашингтон, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это выбор США, это будут и дипломаты, и технические сотрудники", - отметил он. "Речь идет не только о дипломатах, такого количества дипломатов (американских в РФ) нет", - цитирует ТАСС представителя Кремля. "Речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, а также принятых на месте, то есть гражданах РФ, которые там работают", - уточнил он.

Сравнивая нынешнюю ситуацию с высылкой российских дипломатов из США в канун Нового года, Песков указал, что сотрудникам американского посольства в Москве предоставлено достаточно времени, чтобы покинуть страну, из соображений гуманизма.

"Это обычная практика", - пояснил он. "Требовать такого масштабного сокращения, например, в рамках такого срока, который был отведен накануне Нового года нашим дипломатам, было бы негуманно, некорректно", - подчеркнул представитель Кремля. При этом он отметил, что предусмотренный срок до 1 сентября не означает возможность проведения какого-либо диалога на этот счет.

Говоря о том, при каких условиях Москва может пойти на новые контрмеры по отношению к США, Песков напомнил слова президента РФ Владимира Путин, что Россия оставляет за собой "право на дополнительное реагирование", но глава государства не считает необходимым делать это сейчас, потому что "в целом Россия заинтересована в продолжении сотрудничества там, где это отвечает ее интересам.

10390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!