Пашинян после изучения секретного документа Саргсяна: Армения в параличе

Пашинян после изучения секретного документа Саргсяна: Армения в параличе

Армения находится в состоянии институционального паралича, и многие ее структуры нужно создавать с нуля, - заявил сегодня в ходе прямого эфира в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян после того, как подробно изучил секретный документ времен экс-президента страны Сержа Саргсяна.

"Это было написано в последние годы правления Сержа Саргсяна, и авторам этого документа потребовалось изрядное мужество для таких оценок. Его важность в том, что он дает нам целостное представление о реальном положении дел в стране. Решить все накопленные проблемы в течение года невозможно", - отметил премьер, передает Sputnik Армения.

Пашинян рассказал, что ознакомился с этим документом от 2014 года еще несколько месяцев назад, однако решил вникнуть в его детали во время отпуска, при этом он не счел целесообразным озвучивать название документа в силу его "крайне высокой секретности".

По его словам, он сделал после прочтения следующий вывод: Армения находится в состоянии институционального паралича, если не сказать - полного провала.

Среди ярких примеров институциональных проблем – дорожное строительство, которое ведется из рук вон плохо несмотря на беспрецедентные суммы, выделенные на это. Система управления основана на коррупции, и институты управления приходится создавать с нуля, - добавил армянский премьер.

79135 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!