Пашинян: Саргсян с Кочаряном все награбленное вернут в бюджет

Пашинян: Саргсян с Кочаряном все награбленное вернут в бюджет

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявил, что члены семьи бывшего президента Сержа Саргсяна - профессиональные коррупционеры. Компромиссов не будет, все должно быть возвращено в казну, подчеркнул он.

По словам Пашиняна, "эти люди не понимают", что для политической деятельности в Армении "у них нет шансов". "Не потому что кто-то (например, я) этого не хочет", - цитирует его Спутник - Армения.

Граждане Армении не позволят, чтобы "они занялись политической деятельностью", указал премьер.

Также он заявил, что речь идет о миллионах, которые явно не были заработаны "потом и кровью". "Очень быстро" они их вместе с дворцами потеряют, надеется глава правительства. "Они уже должны были их потерять", однако "пока обладают довольно крупными финансовыми средствами", уточнил он.

Пашинян подчеркнул, что уступок со стороны властей в этом вопросе не будет, напомнив, что уже говорил, что "семья Сержа Саргсяна была профессионально коррумпированной" и "все должны вернуть награбленное". Часть уже вернули, "остальное тоже должны вернуть", указал он.

Говоря о другом экс-президенте Армении Роберте Кочаряне, премьер задался вопросом: "За счет каких талантов он сколотил миллионы? Они что, все вундеркинды?"

Кроме того, он сообщил, что речь идет также о брате третьего президента Левоне Саргсяне и его зяте Микаеле Минасяне, которые проходят в качестве обвиняемых в рамках уголовных дел, добавив, что "ни один из них не имеет политической перспективы".

"Кто думает иначе, просто не знает народ Армении", - заключил Пашинян.

13850 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!