Пан Ги Мун: у израильского и палестинского народа общая судьба

Пан Ги Мун: у израильского и палестинского народа общая судьба

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что стороны палестино-израильского конфликта должны оказать сопротивление экстремистские силам и начать поступательное движение к миру.

"Меня глубоко тревожит положение в Иерусалиме и на Западном берегу, - подчеркнул он, добавив, что экстремисты с обеих сторон диктуют свою повестку дня.

Также генсек призвал все стороны "оказать сопротивление этим силам, проявлять сдержанность, уважать статус-кво в этих святых местах".

"В этот Международный День солидарности призываю обе стороны отойти от края пропасти, - сообщал он. - Безумная вакханалия разрушения должна прекратиться. Надо начать поступательное движение к миру".

"Я неоднократно осуждал израильскую поселенческую деятельность на Западном берегу, в том числе в оккупированном Восточном Иерусалиме, - отметил он.

"Этому конфликту удастся положить конец только путем достижения справедливого политического урегулирования, основанного на выполнении резолюций Организации объединенных наций, в частности, в результате переговоров", - цитирует Пан Ги Муна ТАСС.

По его словам, у израильского и палестинского народа "общая судьба на общей земле". "Один народ никогда не сотрет с лица земли другой народ".

"Но меня очень пугает, что люди в этом регионе теряют всякое чувство взаимосвязи, сочувствие, способность всем вмести понять, что мы - люди с одной судьбой", - заключил генсек ООН.

4675 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!