Олланд: первый удар радикального исламизма получают мусульмане

Олланд: первый удар радикального исламизма получают мусульмане

Мусульмане всего мира оказываются "первейшими жертвами фанатизма, фундаментализма и нетерпимости". Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд, выступая в парижском Институте арабского мира.

Он подчеркнул, что первый удар радикального исламизма вынуждены всегда принимать на себя именно мусульмане, поэтому необходимо сохранять разборчивость и трезвость оценок, проводя четкую грань между экстремистскими идеями и традиционным исламом.

"Исламизм подпитывается всеми противоречиями, всей той нищетой и конфликтами, что остаются неразрешенными уже слишком долгое время", - подчеркнул Олланд.

Во Франции, особо отметил президент, мусульмане получат всю необходимую защиту, равно как представители всех иных религий. "Франция - это страна ценностей, которые не подлежат обсуждению. Среди них - свобода и демократия, - указал он. - Мусульмане здесь имеют те же права и те же обязанности, что и все граждане - этому способствует принцип светского государства".

Кроме того французский лидер подчеркнул, что власти страны будут непреклонно бороться с любыми проявлениями расовой и религиозной нетерпимости.

"Антимусульманские деяния, равно как и антисемитизм, должны быть не только осуждены, но и строго наказаны", - цитирует Олланда ТАСС.

4630 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!