Оксана Чусовитина: Исламские игры в Баку – большой праздник спорта

Оксана Чусовитина: Исламские игры в Баку – большой праздник спорта

IV Игры исламской солидарности в Баку – это большой праздник для спорта, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» легендарная узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина после квалификационных выступлений в упражнениях на бревне и вольных упражнениях.

«Мы впервые участвуем в Исламских играх, и я думаю, что эти соревнования – большой праздник для спорта, ведь здесь мы можем увидеть множество других видов спорта и познакомиться с самыми разными атлетами. Мне тут очень нравится», - подчеркнула она.

Оксана Чусовитина отметила, что она любит приезжать в Баку на турниры. «Мне очень нравится Баку. Здесь проходит этап Кубка мира каждый год, поэтому я себя здесь чувствую, как дома. Когда я сюда приезжаю, то меня встречают такие же добрые люди, хорошая атмосфера и тепло, как в Узбекистане», - пояснила знаменитая гимнастка.

Говоря о прошедших накануне и сегодня квалификационных состязаниях в женской гимнастике, она обратил внимание, что рассматривает в качестве соперниц всех участниц. «Соперники все на помосте. Это гимнастика, может случиться разное, поэтому никогда нельзя расслабляться, надо бороться до конца. Сегодня справились с выступлениями, живы и здоровы – и слава Богу», - заключила Оксана Чусовитина.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

8710 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!