Новый наследный саудовский принц вернет часть полномочий религиозной полиции

Новый наследный саудовский принц вернет часть полномочий религиозной полиции

Полномочия комитета по поощрению добродетели и удержанию от порока Саудовской Аравии частично восстановят в рамках плана, разработанного новым наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

В апреле прошлого года кабинет министров своим постановлением ограничил полномочия религиозной полиции. Такое решение было принято на фоне частых сообщений о превышении полномочий ее сотрудниками, напоминает "Интерфакс". К примеру, изначально комитет по поощрению добродетели и удержанию от порока имел право арестовывать и допрашивать, однако после введения ограничений религиозная полиция могла лишь передавать сведения о нарушениях в "обычную" полицию.

Теперь религиозной полиции будет разрешено напрямую делать словесные внушения и вести разъяснительные беседы, сообщает Bloomberg. Ее представителей также снабдят планшетами для быстрой передачи информации о правонарушениях. Офицеры и волонтеры религиозной полиции следят за соблюдением законов шариата, таких как гендерная сегрегация, внешний вид и одежда жителей королевства.

10450 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!