Вестник Кавказа

Назарбаев не исключил, что на президентском посту его сменит женщина

Назарбаев не исключил, что на президентском посту его сменит женщина
© Фото: Сайт президента России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключает избрания на высший пост республики женщины: такое заявление он сделал, отвечая на вопрос, может ли женщина стать президентом Казахстана.

"Почему вы считаете, что в Казахстане президентом не может быть женщина? Вполне может быть. Тем более что есть такие подготовленные женщины", - заявил он, передает РИА Новости.

"30% депутатов парламента - женщины у нас, в составе правительства несколько женщин-министров", сказал президент Казахстана, в шутливой форме отметив, что у него - отца трех дочерей - к женщинам особое отношение.

Старшая из них - Дарига - занимает пост заместителя премьер-министра республики. В прошлом она была вице-спикером и депутатом нижней палаты парламента, руководителем ряда общественных организаций. Средняя дочь - Динара - руководит Национальным фондом образования имени Нурсултана Назарбаева, и вместе с супругом - предпринимателем Тимуром Кулибаевым - имеет значительную долю в Народном сберегательном банке Казахстана.

Младшая - Алия - замужем за бизнесменом Данияром Хасеновым, который является председателем совета директоров строительной фирмы.

10800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ