Вестник Кавказа

Насильственное свержение власти в Сирии может погрузить регион в хаос - Кремль

Насильственное свержение власти в Сирии может погрузить регион в хаос - Кремль
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Призывы к насильственному свержению власти в Сирии вряд ли будут способствовать успешной борьбе с терроризмом. Такое мнение сегодня выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также он прокомментировал сообщения СМИ о том, что полсотни сотрудников Госдепартамента призвали Барака Обаму начать бомбить позиции сирийских войск. "Нам ничего не известно по этому поводу, есть такие обезличенные сообщения СМИ, поэтому, конечно, говорить что-либо на этот счет нельзя", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По его словам, в любом случае, призывы к насильственному свержению власти в другой стране вряд ли могут восприниматься в Москве. "Кроме того, конечно, ликвидация режима того или иного - вряд ли это то, что будет способствовать успешному продолжению борьбы с терроризмом. Это способно погрузить регион в полный хаос", - цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, что ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что часть сотрудников американского Госдепартамента призвали Обаму провести военную операцию против правительства Сирии и осуществить смену режима в этой стране.

6825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ