Нарышкин: сейчас никто в мире не застрахован от терактов

Нарышкин: сейчас никто в мире не застрахован от терактов

Ни одна страна, ни один регион не может быть островком безопасности, никто не застрахован от терактов, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, выступая на VI Московской конференции по международной безопасности.

"Как показывает активность террористов в Сирии и Ираке, Афганистане, недавние трагические события в Лондоне, Париже, Брюсселе и Стокгольме, последний подлый теракт в Санкт-Петербурге - ни одна страна, ни один регион не может быть островком благополучия, никто не застрахован от массовых терактов", - подчеркнул он.

По словам Нарышкина, "весь мир превращается в зону глобальной опасности". "Террористическая угроза становится частью повседневной жизни, особенно в крупных городах", - констатировал он. "По крайней мере нас хотят убедить в этом сами террористы и те, кто безответственно стремится использовать терроризм в собственных корыстных целях", - цитирует ТАСС директора СВР.

Он отметил, что противостоять терроризму в одиночку просто невозможно. Более того, указал Нарышкин, международная нестабильность продолжит нарастать, и для преодоления угроз необходимы слаженные энергичные действия всего мирового сообщества. "Такое взаимодействие должно осуществляться по линии как дипломатических ведомств, общественных институтов, так и на уровне силовых структур и спецслужб", - заявил глава СВР.

При этом, по его словам, ракетный удар США по сирийскому военному аэродрому заставляет усомниться в налаживании борьбы с терроризмом. "С приходом к власти в США новой администрации забрезжила было надежда на то, что обстановка на Ближнем и Среднем Востоке начнет нормализоваться", - сказал Нарышкин. "Однако недавний американский удар "Томагавками" по авиабазе в Сирии, которая служила опорным пунктом для наступления правительственных войск на позиции террористов, заставляет усомниться в искренности предвыборных обещаний президента Трампа приложить все усилия для налаживания совместной международной борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка)", - указал глава СВР. "Все, что мы пока наблюдаем, - это факты ни с кем не согласованной демонстрации силы, подобные взрыву сверхмощной бомбы в Афганистане", - добавил глава СВР.

7550 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!