Вестник Кавказа

Нарышкин: политики, разжигающие ненависть, должны быть наказаны

Нарышкин: политики, разжигающие ненависть, должны быть наказаны
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Открывая весеннюю сессию Госдумы, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин подчеркнул, что ответственность за теракты должны нести не только их непосредственные исполнители, но и те, чья политика целенаправленно разжигает ненависть по языковому, национальному и религиозному признаку.

Он напомнил, что "терроризм поднял свою голову и нанес свои удары в нескольких странах мира". Политик подчеркнул, что "такие глобальные угрозы преодолеваются лишь сообща и виновных должно достигнуть безусловно возмездие".

"Но нельзя забывать и другое - наряду с непосредственными исполнителями преступлений свою долю ответственности несут и те, чья политика целенаправленно разжигала ненависть по языковому, национальному и религиозному признакам, что, по сути, провоцировало радикалов, оставляя их выпады безнаказанным и тем самым подталкивая на все более активные действия", - цитирует его ТАСС.

Он уточнил, что имеет в виду Европу, где "подобное раньше было большой редкостью". В то же время добавил он, "под влиянием столь трагических событий, в мире начался виток дискуссии о фундаментальных ценностях культуры, о роли традиций и исторического наследия". "Без внимания к этим сферам невозможна адекватная госполитика, просчеты здесь могут принести самые тяжелые последствия", - заключил он.

5425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ