Наиболее перспективны азиатские рынки газа - "Газпром"

Наиболее перспективны азиатские рынки газа - "Газпром"

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, находящийся сейчас в Гонконге для проведения встреч с инвесторами, заявил, что компания видит большие возможности и перспективы на рынке Азии.

"Первый раз мы проводим "день инвестора" в формате Гонконг-Сингапур. Раньше у нас обычно маршрут был Нью-Йорк - Лондон и Москва. Во-первых, это диверсификация географическая. Потому что Азия и для трубного газа, и для сжиженного природного газа является наиболее привлекательным и перспективным рынком", - отметил Медведев, связав это с высокими темпами экономического роста в регионе, с политикой по увеличению доли газа, в том числе в электроэнергетике.

"Во-вторых, наша потенциальная аудитория инвесторов тоже здесь имеет огромный потенциал. Это касается азиатских инвесторов, которые обладают и финансовыми ресурсами, и всей инфраструктурой для инвестиций", - приводит его слова ТАСС.

Замглавы "Газпрома" также обратил внимание на то, что "ряд успешных наших мероприятий в Азии по привлечению финансирования и инвестиций подтвердили наше желание здесь работать более активно". И первый "день инвесторов", по его словам, нацелен как раз на это. "Мы видим большой интерес со стороны инвестиционного сообщества. Это отражение того, что происходит в мире, и в нашей компании", - пояснил Медведев.

На нынешней встрече "мы показываем, что "Газпром" - это действительно лидер мирового энергетического сообщества. Что это глобальная компания, у которой стабильная выручка, контролируемые затраты, хорошие инвестиционные проекты, которые делают "Газпром" привлекательным для инвестиций и сотрудничества".

По словам Медведева, "речь идет не только о портфельных инвестициях, но и о разговоре с потенциальными участниками наших совместных проектов, как мы это делаем в Китае и других странах. Мы отвечаем на все вопросы, которые могут возникнуть у наших потенциальных партнеров".

"Естественно, они обеспокоены и политической ситуацией: как введенные санкции могут повлиять на наш бизнес. И, конечно, их интересуют вопросы, связанные с колебанием курса рубля. Но с учетом того, что у нас очень сбалансированный портфель, и внутренние продажи, и внешние, "Газпром" твердо стоит на ногах. Мы смотрим в будущее не только с надеждой, но и с уверенностью и оптимизмом", - заключил замглавы компании.

12750 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!