Вестник Кавказа

На очередной сессии Генассамблее ООН рассмотрят проект резолюции по Азербайджану

В повестку дня заседания сессии Генеральной ассамблеи ООН 16 декабря включен проект резолюции "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана".

На этом же заседании планируется рассмотреть проект резолюции "Затяжные конфликты на пространстве ГУАМ, их воздействие на международный мир, безопасность и развитие".

Напомним, проекты резолюций "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана" и "Затяжные конфликты на пространстве ГУАМ, их воздействие на международный мир, безопасность и развитие" включены в повестку нынешней 68-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН под пунктами 34 и 38 соответственно. Это сделано, поскольку резолюции не были обсуждены в ходе предыдущей сессии Генассамблеи ООН, сообщает АПА.

Неоднократно переносилось обсуждение проектов резолюций. Генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили ранее заявлял, комментируя данный факт, чторезолюция "Затяжные конфликты на пространстве ГУАМ, их воздействие на международный мир, безопасность и развитие" имеет большую поддержку, однако ее обсуждение переносится потому, что резолюция была принята при поддержке основных партнеров организации.

Отметим, что среди прочего в этой резолюции отражен вопрос нагорно-карабахского конфликта.

10130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ