Вестник Кавказа

На Юге России и на Северном Кавказе действует штормовое предупреждение

На Юге России и на Северном Кавказе действует штормовое предупреждение
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Юг России и Северный Кавказ на протяжении ближайших дней ожидают дожди и грозы с сильным ветром, местами с градом.

Так, ГУ МЧС по Северной Осетии распространило штормовое предупреждение. По информации республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца суток 5 августа местами по территории республики пройдут сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках местами возможен подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, а в горах - сход селей малого объема.

Экстренное предупреждение по ряду неблагоприятных метеоявлений объявило и ГУ МЧС по Кубани. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, местами по краю пройдут сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. При этом прогноз распространяется в основном на южную половину и центральные районы края, уточнили в МЧС.

Предупредили о грядущей непогоде и жителей Ростовской области. "3 августа, а также в последующие два дня, 4 и 5 августа, в Ростове и местами по области ожидаются сильные дожди, ливни с грозой и усилением ветра до 20-24 м/с", – приводит сообщение ГУ МЧС по региону ЮГА.

Возможно подтопление низменных участков местности, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрыв ЛЭП и линий связи, а также падение деревьев и слабо закрепленных конструкций

Крым также попадает в зону ненастья: республику ожидают сильные ливни, грозы, град, шквал 15-20 м/с, рассказали в пресс-службе МЧС региона.

Не обойдет стороной стихия и СКФО в целом: в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, на Ставрополье пройдут грозовые дожди с сильным ветром.

11275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ