На Олимпийские игры в Сочи были продано более 1,1 млн билетов

На Олимпийские игры в Сочи были продано более 1,1 млн билетов

На пресс-конференции по итогам проведения Олимпиады в Сочи президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что оргкомитет продал на Олимпийские игры более 1,1 млн билетов.

Организаторами не было зафиксировано ни одного случая подделки билетов. Во время Игр гостями Сочи стали болельщики из 126 стран. В общей сложности в Сочи приехало более 2859 спортсменов из 88 стран мира, которые разыграли рекордные 98 комплектов наград.

На соревнования Паралимпийских игр было продано более 325 тыс билетов. В Паралимпиаде приняли участие 547 спортсменов-паралимпийцев из 45 стран, которые за 9 соревновательных дней разыграли 72 комплекта медалей в 5 паралимпийских видах спорта.

Чернышенко обратил внимание на то, что Игры-2014 в Сочи прошли без бойкотов. Процент посещения церемонии открытия Игр в Сочи главами государств и правительств стран-участниц составил 44%. На Олимпиаде в Лондоне этот показатель составил 39%.

"Это очень важно, это отражает и уважение к нашей стране, и интерес со стороны организаций, которые участвовали в Играх. Более 50 делегаций глав государств и правительств и 60 делегаций международных организаций, министров спорта посетили Сочи. Это в три раза больше, чем в Ванкувере. Если сложить Турин и Ванкувер, у нас вместе все равно больше глав государств приехало на наши Игры", - приводит слова президента оргкомитета портал ЮГА.

6975 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!