Вестник Кавказа

Мы счастливы исторической победе на Исламских играх в Баку – турецкие гимнасты

Турецкие гимнасты в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" выразили сегодня радость в связи с завоеванной их командой первой в истории Игр исламской солидарности золотой медали в мужской гимнастике. Напомним, что Ибрахим Чолак, Ферхат Ариджан и Ахмет Ондер взяли "золото" в командном зачете на IV Исламиаде в Баку.

Ферхат Ариджан подчеркнул, что для турецкой сборной было очень важно завоевать первую медаль Исламских игр в мужской спортивной гимнастике. "Это первая медаль за командные соревнования Турции и первая медаль Исламских игр в мужской гимнастике. Мы очень рады, потому что теперь наша команда поедет на Олимпийские игры, что очень хорошо для турецкой гимнастики", - заявил он.

Гимнаст поблагодарил Оргкомитет за блестящее проведение Исламских игр. "Я уже был здесь на Европейских играх, и скажу, что Азербайджан по-прежнему организует международные турниры на самом высоком уровне. Нам очень хорошо в Баку, ведь мы здесь как дома, а азербайджанцы нам как братья, мы говорим на похожих языках", - обратил внимание Ферхат Ариджан.

Ахмет Ондер отметил высокую конкуренцию на Исламских играх. "В этом они похожи на I Европейские игры в Баку – и тогда, и сейчас соревнования были очень тяжелые. Но мы получили медаль и очень рады этому", - признался спортсмен.

Он тепло отозвался о Деревне атлетов. "Там все замечательно. Отличная еда, сама деревня недалеко от арены, так что все хорошо, мы всем довольны", - заключил Ахмет Ондер.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

14195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ