Могерини считает неприемлимыми меры, принятые Турцией после попытки переворота

Могерини считает неприемлимыми меры, принятые Турцией после попытки переворота

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан выступили с заявлением, в котором указали на то, что принятые турецким руководством после переворота решения в области образования, правосудия и СМИ неприемлемы.

"Как подчеркивается в заключениях Совета и в дискуссии Европейской комиссии на этой неделе, мы призываем турецкие власти соблюдать при любых обстоятельствах верховенство права, права человека и основополагающие свободы, включая право всех затронутых лиц на справедливое судебное разбирательство", - приводит текст официального заявления Газета.ру со ссылкой на Reuters.

По словам Могерини, ЕС следит за ситуацией в Турции пристально и с беспокойством. Напомним, что ранее она заявила, что попытка переворота в Турции и последующие события в стране несут опасность для общественной стабильности. "Я особенно разочарована новостями, которые поступают из Турции в эти часы. Они действительно демонстрируют серьезность и опасность для общей стабильности страны", - поведала она.

6310 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!