Мира Варай: высокий уровень гимнастических турниров в Баку стал традицией

Мира Варай: высокий уровень гимнастических турниров в Баку стал традицией

Федерация гимнастики Азербайджана показывает стабильно высокий уровень организации международных гимнастических турниров, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" венгерская гимнастка Мира Варай после упражнений с лентой и булавами во втором дне квалификационных состязаний Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Я в Баку уже третий раз. Впервые я здесь побывала на чемпионате Европы в 2014 году, а затем приезжала просто потренироваться на сборы. Организация сегодняшнего турнира очень хорошая – такая же, как и три года назад. Поэтому я и люблю соревноваться в Баку", - призналась она.

"Здесь нравится все – и замечательный большой стадион, и отличные зрители, поддерживающие во время выступлений, и интересное театральное освещение", - добавила Мира Варай.

Свои сегодняшние упражнения венгерская спортсменка оценила сдержанно. "Я всегда чувствую себя хорошо перед выполнением упражнений, но я допустила пару ошибок, так как недостаточно сконцентрировалась. Теперь я хочу все исправить перед чемпионатом Европы", - заключила Мира Варай.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

8255 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!